Ingrédients KARIDERM

En conformité avec la législation en vigueur, les ingrédients entrant dans la composition de nos produits sont désormais référencés selon leurs noms chimiques issus de la classification internationale INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Ces termes font référence en général aux noms botaniques latins des végétaux dont ils sont extraits ou à la structure moléculaire des ingrédients. Par exemple le beurre de karité est désigné sous l’appellation Butyrospermum Parkii (Shea Butter), le mot butyrospermum pouvant être traduit par « semence de beurre » et Parkii référant à l’explorateur écossais Mungo Park de la fin du 18ème siècle qui le premier fit la description du karité.

Si cette désignation est plus précise et plus scientifique, elle ne permet pas toujours une bonne compréhension au commun des mortels. C’est pourquoi nous avons élaborés un glossaire des ingrédients que vous pourrez retrouver sur les étiquettes ou les emballages des produits KARIDERM.

Mais avant toute chose, pour parler d’ingrédients cosmétiques, il est important d’en connaître la définition et l’usage car beaucoup d’idées fausses circulent sur le sujet. Nous vous proposons donc dans cette section de découvrir dans un premier temps les différentes catégories d’ingrédients et leur rôle.

 En savoir plus sur les catégories d’ingrédients

 Accès au glossaire d’ingrédients